[resolu] aide sur plusieurs questions (tomtom live iq xl)

Re: besoin d'aide sur plusieurs questions svp (tomtom live i

Messagepar xav91 » 09 Avr 2012, 22:59

peux tu juste me confirmer que tu as bien :
  • navcore : 8.419
  • map 885.4009

et me dire quels messages tu as eu quand tu as patché le navcore (ttsystem) et la map ?

parceque ton message d erreur, c est quand ton navcore n est pas patché ou ta map non compatible avec ta version de navcore.
Image
Avatar de l’utilisateur
xav91
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 4661
Inscrit le: 19 Juil 2009, 16:59
Localisation: 25 km au sud de Paris
Version de la WII: 4.2E
cIOS: 249 rev19
Protection: Preloader+BootMII

Re: besoin d'aide sur plusieurs questions svp (tomtom live i

Messagepar perousaz » 10 Avr 2012, 15:22

- j'ai bien le navcore 8.419.
avant j'avais le dernier officiel : 9.430

des infos données dans l'application tomtomhome/aide/informations systeme montrent une ligne " extensions installées = Indicateur d'état de carte 1.7.1, TomTom HOME default theme 1.0.2, Emulator 9.058.568435.1, Emulator 9.430.890926.1, Emulator 8.419.1257.1"
qui parle d'extentions installées emulotor 9.430 et 8.419.
y a t il un rapporte entre les 2 navores ? les 2 sont ils encore installés ? je comprends pas là ... :?:
dommage que les fichiers joints *.doc nesoient pas admis sinon j'aurai mis en pièce jointe ces infos.

ci dessous la capture de renseignements fournis par tomtom home dans 'gerer le tomtom/elements sur l'appareil'

Image

- j'ai bien la carte de france 885-4009 installées et que celle-là. ci desous la capture de renseignements fournis par tomtom home dans 'gerer le tomtom/elements sur l'appareil'

Image

et je ne vois pas où j'ai commis une erreur .... je l'ai refait plusieurs fois et toujours pareil ....



- ci dessous une capture des messages fournis par fastactivate :

1) après le patch par appui sur le 3eme bouton de fastactivate --> ttsystem/pndnavigator

Image

2) après le patch par appui sur le 2eme bouton de fastactivate --> maps/voices/speedcan...

Image
perousaz
Novice
Novice
 
Messages: 28
Inscrit le: 09 Avr 2012, 02:04
cIOS: Aucun
Protection: Preloader

Re: besoin d'aide sur plusieurs questions svp (tomtom live i

Messagepar xav91 » 10 Avr 2012, 16:31

dans le doute, tu vas tout refaire dans le bon ordre (garde bien ta carte France de coté)
  1. fais une sauvegarde de tout ce qui est sur ton tomtom
  2. efface tout ce qui est sur ton tomtom
  3. installe le navcore, à partir de tomtom home par exemple (je regarde si j ai ce navcore ou un autre compatible, sur mon PC et au cas ou, j'édite pour te mettre le lien)
  4. redémarre le tomtom avec seulement le navcore (pas la map)
  5. éteins le et patche le navcore avec fast activate premium
  6. place ta map à la racine (sans le fichier Nom_de_la_map.dct)
  7. patche ta map fast activate premium (vu qu il est déja présent)
  8. redemarre ton tomtom

Edit
SE_Navcore.8.414.1239.Basicpack (non patché) :
SE_ttsystem.8414.1239 (fichier ttsystem patché à remplacer pour transformer ton navcore en version SE) :
Image
Avatar de l’utilisateur
xav91
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 4661
Inscrit le: 19 Juil 2009, 16:59
Localisation: 25 km au sud de Paris
Version de la WII: 4.2E
cIOS: 249 rev19
Protection: Preloader+BootMII

Re: besoin d'aide sur plusieurs questions (tomtom live iq xl

Messagepar perousaz » 10 Avr 2012, 19:30

donc si je comprends bien, il faut que je vire tout e qu'il y a dans mon tomtom .... qu'il ne reste plus rien !

je prends ensuite ton navcore que j'ai téléchargé. visiblement c'est une version Se donc plus compatible avec pas mal de tomtom .... si j'ai bien compris ...
en fait je prends tous les dossiers et fichiers de ce navcore et je les mets à la racine du tomtom.

pourquoi faut il que j'enleve le fichier ... dct ?

- je n'ai pas compris :"patche ta map fast activate premium (vu qu il est déja présent)"
qui est présent , c'est le prg fastactivate , je pense que oui. mais pourquoi dis tu "vu qu'il est déjà présent" ?
je dois tout virer du tomtom donc il n'y est plus ? ou alors dois je laisser que lui ...
de toute façon si je ne laisse que lui quand je vire tout, cela ne doit pas changer grand chose ... il ne doit pas géner je suppose !

- pour fastactivate premium, je ne clic que sur le 3eme bouton ? le bouton ttsystem/pndnavigator ?

et pour créer le meta.txt ? le 1er bouton de fastactivate ?

une dernière question .... a quoi sert le 4eme bouton de fastactivate ?
perousaz
Novice
Novice
 
Messages: 28
Inscrit le: 09 Avr 2012, 02:04
cIOS: Aucun
Protection: Preloader

Re: besoin d'aide sur plusieurs questions (tomtom live iq xl

Messagepar xav91 » 10 Avr 2012, 19:39

donc si je comprends bien, il faut que je vire tout e qu'il y a dans mon tomtom .... qu'il ne reste plus rien !

tout à fait

je prends ensuite ton navcore que j'ai téléchargé. visiblement c'est une version Se donc plus compatible avec pas mal de tomtom .... si j'ai bien compris ...
en fait je prends tous les dossiers et fichiers de ce navcore et je les mets à la racine du tomtom.

encore exact

pourquoi faut il que j'enleve le fichier ... dct ?

pour pouvoir réactiver ta map, l'avoir comme d'origine

- je n'ai pas compris :"patche ta map fast activate premium (vu qu il est déja présent)"
qui est présent , c'est le prg fastactivate , je pense que oui. mais pourquoi dis tu "vu qu'il est déjà présent" ?

déja présent car il t a servi juste avant à patcher ton navcore

- pour fastactivate premium, je ne clic que sur le 3eme bouton ? le bouton ttsystem/pndnavigator ?

oui pour patcher ton navcore

et pour créer le meta.txt ? le 1er bouton de fastactivate ?

que si il ne se crée pas lorsque tu vas va cliquer sur le bouton pour patcher ta map
le fait de cliquer sur le bouton "maps/voices/speedcams" va t'installer le fichier meta.txt (à partir d'internet) automatiquement
Image
Avatar de l’utilisateur
xav91
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 4661
Inscrit le: 19 Juil 2009, 16:59
Localisation: 25 km au sud de Paris
Version de la WII: 4.2E
cIOS: 249 rev19
Protection: Preloader+BootMII

Re: besoin d'aide sur plusieurs questions (tomtom live iq xl

Messagepar perousaz » 10 Avr 2012, 19:58

j'ai commencé la manip mais pb aux points 4 et 5 de tes explications.

point 4 : "redémarre le tomtom avec seulement le navcore (pas la map)"

- j'ai donc tout viré puis mis le se_navcore dans le tomtom puis fastactivate premium.- ensuite j'ai éteins le tomtom puis je l'ai redémarré, toujours branché sur le pc.
- ensuite, j'ai démarré fastactivate et patché le navcore (3eme bouton de fastactivate.
- une fois fait, j'ai eu le message suivant :

Image

c'est visiblement des messages d'erreurs .... je dois faire quoi ?

de plus, quand je suis dans l'explorateur de windows 7, je ne vois plus l'icone du tomtom et le nom 'tomtom' mais il est uniquement mis "internal (L)'" (L est le lecteur)
perousaz
Novice
Novice
 
Messages: 28
Inscrit le: 09 Avr 2012, 02:04
cIOS: Aucun
Protection: Preloader

Re: besoin d'aide sur plusieurs questions (tomtom live iq xl

Messagepar xav91 » 10 Avr 2012, 20:07

  1. installation du navcore
  2. patch du navcore si pas SE
  3. démarrer le tomtom débranché du PC, en autonome, il va te créer le fichier ttgo.bif (propre à ton tomtom)
  4. le rebrancher au PC => map et patch map
Image
Avatar de l’utilisateur
xav91
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 4661
Inscrit le: 19 Juil 2009, 16:59
Localisation: 25 km au sud de Paris
Version de la WII: 4.2E
cIOS: 249 rev19
Protection: Preloader+BootMII

Re: besoin d'aide sur plusieurs questions (tomtom live iq xl

Messagepar perousaz » 10 Avr 2012, 20:28

j'ai eu beau le debrancher et le rebrancher sans le pc, puis le relier au pc .... il ne m'a jamais créée un fichier ttgo.bif.

tant pis je continue sans pour voir ... j'installe la map puis je la patch
perousaz
Novice
Novice
 
Messages: 28
Inscrit le: 09 Avr 2012, 02:04
cIOS: Aucun
Protection: Preloader

Re: besoin d'aide sur plusieurs questions (tomtom live iq xl

Messagepar perousaz » 10 Avr 2012, 20:40

rien !
a parte un tthome.bif situé à la racine ....

et fastactivate me met le même message !

de plus, mon tomtom démarre mais coince car la carte n'est pas activé. idem dans tomtomhome qui me met que je ne peux utiliser la carte car non activée .... et après ça coince !
perousaz
Novice
Novice
 
Messages: 28
Inscrit le: 09 Avr 2012, 02:04
cIOS: Aucun
Protection: Preloader

Re: besoin d'aide sur plusieurs questions (tomtom live iq xl

Messagepar perousaz » 10 Avr 2012, 20:52

au moins 20 fois j'ai éteins et rallumé l'engin ... rien ! pas de fichier ttgo.bif

du coup j'ai mis un fichier du même nom que j'avais sauvé de mon tomtom il y a quelques jours et j'ai relancer fastactivate ....
en cliquant sur le 3eme bouton j'ai eu ce message :

Image

et rien n'a changé, je suis toujours au même point !
perousaz
Novice
Novice
 
Messages: 28
Inscrit le: 09 Avr 2012, 02:04
cIOS: Aucun
Protection: Preloader

PrécédentSuivant

Retour vers Problemes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité